メンガチョ! 過去ログ
トンコツ系(過去ログ)① - のり
2019/05/13 (Mon) 15:31:53
「メンガチョ! トンコツ系@山口」の過去ログです。
こちらのスレッドは書き込み禁止です。
Re: トンコツ系(過去ログ) - 過去ログ
2019/05/15 (Wed) 16:52:46
泉屋@山陽小野田 豚料理の居酒屋の「泉ラーメン」 名前 : のり MAIL 2017/01/31(火) 17:45
ランチタイムにラーメンを提供する、改装したばっかの居酒屋さんです^^
入店すると店員さんから「お帰りなさい(ませ)」と迎えられました!
これってどこかの店でもあったぞ。って思いながら席へ着きました。
注文時に「太麺と細麺とから選べますが、どうされますか?」と聞かれました。
細麺が良く出るらしいけど、太麺は生ちゃんぽん麺とのことなので。。。
泉ラーメン(太麺) 650円。
高粘度のスープはトンコツメインで、ジャガイモで粘度をつけて
少量の混合節で旨味を加えた印象の味です。
塩味が強目ながら無化調特有のスッと引いていく後口のために気になりません。
背脂ミンチが重そうに思えたけど、白ネギの清涼感が相殺してくれました^^
居酒屋さんのラーメンとしては、予想以上に高レベルで美味いです♪
モッチリ食感の麺がスープに負けずに美味いですね~~^^
細麺は未食だから無責任だけど、このスープには太麺の方が合うんじゃない?
画像では姿が少ししか見えんけど、豚バラにタレをつけて直火で焼いた
まさしく焼豚のデカイのが一枚スープに潜っていました^^
焼きたてで味も薫りも良くて美味いです^^
が、食べ進めると、焼豚のタレで塩味が増しました^^;
更に食べ進めると、何かシャキッとしません。
あれやこれと足し算のし過ぎじゃないかなぁ。。。
シンプルにした方が、もっともっと美味くなるように感じました^^
帰り際に「行ってらっしゃい(ませ)」と送られて思い出しました!
随分前になりますが、拉麺大作@周南の跡に出来た、◯◯◯喫茶でした^^;
このトピックはレス満タンなので返信できません。