メンガチョ! 過去ログ
醤油系(過去ログ)① - のり
2019/05/13 (Mon) 15:36:55
「メンガチョ! 醤油系ラーメン@山口」の過去ログです。
こちらのスレッドは書き込み禁止です。
Re: 醤油系(過去ログ) - 過去ログ
2019/05/18 (Sat) 12:40:34
ニューロンドン 南店@防府 喫茶店の「昔ながらのラーメン」 名前 : のり MAIL 2015/06/27(土) 14:50
防府市役所の交差点のはす向かいにある喫茶店です。
もう放送が終了しましたが、ケーブルテレビのグルメ番組“まんぷく”に
“ニューロンドン 南店”が出演した週がありました。
その時に男性レポーターが持つメニューに「ラーメン」も文字を見つけて
訪問予定店リストに入れました。
「くるる@周南」「リバー@防府」と高レベルのラーメンを提供する喫茶店がある中、
他にも無いだろうか?との思いで訪問しました^^
店の正面に4~5台分の駐車スペースがあるけど狭い上に歩道と街路樹が
邪魔をするので停め難いです。
道を挟んだ北側に14台分の専用駐車場があるので、そちらが停めやすいです。
昔ながらのラーメン 540円。
口をつける前に麺の持ち上げ写真をパシャリ。加水高目の柔い茹で加減。
タップリとスープが注がれた腰の張った丼を持ち上げてズズズz。。。。
鶏ガラと野菜の優しい味わい。。。。で。。。美味いじゃん♪
野菜は生姜、セロリ、あとようわからんけど西洋っぽい香味野菜の
薫りがするのでブイヨンで強化されてるのかもしれません。
本音を書くと食べる前は業スーだと疑ってました。ゴメンなさいm(_)m
麺は柔いけどこのスープにはこの程度の柔い方がむしろ合うように感じました。
卓上の粗挽き黒コショウが合います^^
チャーシューは味付けが濃い目ながら味、食感ともに本格的です^^
でも、当りで良かった~~^^ ちゅうか防府の喫茶店、恐るべし!
メニューに「ちゃんぽん」があったので次回はソレで^^
このトピックはレス満タンなので返信できません。