メンガチョ! 過去ログ

672229
山口県の麺類情報掲示板「メンガチョ!」の過去ログです。 本掲示板への投稿は控えてください。

その他のラーメン(過去ログ)② - のり

2019/05/21 (Tue) 18:09:34

「メンガチョ! 味噌・塩・つけ麺・その他のラーメン@山口」の過去ログです。
こちらのスレッドは書き込み禁止です。

前スレ。その他のラーメン(過去ログ)①
http://menngatyo.bbs.fc2bbs.net/?act=reply&tid=7856974

Re: その他のラーメン(過去ログ) - 過去ログ

2019/05/21 (Tue) 18:17:27

花鳥風月@岩国 これは美味いぞ!「パーコー麺」  名前 : のり MAIL  2016/11/17(木) 07:16

店のブログでメニューがリニューアルしたことを知りました。
そこへMOTTEKEの花鳥風月の掲載に「パーコー麺」の文字を発見!

パーコーはアジト@田布施で初めて食べて感動しました^^
県内でパーコー麺をメニューに載せてる店が何軒かあります。
でも、本物のパーコーを提供してるのは「香林@岩国」しか、私は知りません。

花鳥風月は過去に何度か伺いましたが、花鳥風月なら、おそらく
本物のパーコーを出してくれるはず。ってことで訪問しました^^
入店して新しくなったメニューを拝見。。。。が、パーコー麺の文字は無し。。。。^^;
大将に確認するとパーコー麺は裏メニューとのこと。
私「今日、食べる事が出来ます?」 大将「大丈夫ですよ^^」

パーコー麺 1,000円。

パーコーは厚みが2cmもあって、肉がホンノリとピンクがかってます!
作り置きではなく、その場で下拵えをして、予熱で火が通るように揚げてる^^
肉を口に含むと。。。。柔らかっ♪
繊維を感じない肉を噛み進めると、ほんのりと五香粉の薫りが。。。。^^
スペアリブでは無いけど、骨が食べ難いから敢えて使ってないんだとか。
これは本物の「パーコー」に分類してもヨロシイかと^^

で、スープを飲むと「デフォの醤油ラーメンと違うんじゃない?」
ってくらいにスープに厚みがあります!
牛骨っぽい薫りがする。(牛骨ではなく牛脂だそうです^^;)
食べ進めると、炒め野菜の味と薫りと調味料のオイスターソースが
徐々に加わってきて、チャンポンチックに変わってきて激美味し!

1000円だけど高くないです^^ コレ、超お奨めです^^\

名前
件名
メッセージ
画像
メールアドレス
URL
編集/削除キー (半角英数字のみで4~8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.