メンガチョ! 過去ログ

672298
山口県の麺類情報掲示板「メンガチョ!」の過去ログです。 本掲示板への投稿は控えてください。

その他のラーメン(過去ログ)② - のり

2019/05/21 (Tue) 18:09:34

「メンガチョ! 味噌・塩・つけ麺・その他のラーメン@山口」の過去ログです。
こちらのスレッドは書き込み禁止です。

前スレ。その他のラーメン(過去ログ)①
http://menngatyo.bbs.fc2bbs.net/?act=reply&tid=7856974

Re: その他のラーメン(過去ログ) - 過去ログ

2019/05/25 (Sat) 09:07:31

カヲル@周南 新感覚ダブルテイスト!「生ハムフロマージュ」  名前 : のり MAIL  2019/04/02(火) 18:47

修行先のデュエイタリアンが「yabラーメン博」で提供した「らぁ麺フロマージュ」
が、今日から期間限定で提供されることをカヲルのブログで知り訪問。

ラーメン博の様なラーメンイベントは、私は好きじゃないんです^^;
風が吹き込む調理場で限られた条件で作るので、店の味の再現は期待できないし
列に並んで待って、発泡スチロールの容器を受け取ってウロウロと席を探して、
地域のバザーみたいにテントの長机に座って食べるのが、落ち着かないんです^^;
第1回yabラーメン博の時に様子を見に伺ったけど、やっぱそんな感じでした^^;
好きでなくても、山口県のラーメンの活性化や、福祉活動や地域の援助につながる
企画であれば喜んで参加しますが、営利目的のイベントは気が向かないんです^^;

生ハムは、ハモンセラーノと呼ばれる低温長期熟成品だそうです。
フロマージュはチーズを意味して、デュエイタリアン専用の「チーズソース」を
アイスクリームディッシャーですくってたけど、水飴の様な強い粘りがありました^^

カヲル@周南 新感覚ダブルテイスト!「生ハムフロマージュ」②  名前 : のり MAIL  2019/04/02(火) 18:48

鶏そば 生ハムフロマージュ(春季・期間限定) 1,000円。

スープを飲むと、鶏の出汁はカヲルみたいだけど、香味油が違うのか、
随分と洋風に仕上がっていて深みがあり、これも美味いです^^
チーズをスープに溶いて飲むと、様子がガラリと変わって、手品みたい!
見事な新しいダブルテイストで、これは食べんと損すると思います^^

麺はそのまま食べても良いけど、チーズに絡めてすすると、たまらんよ♪
生ハムは噛めば噛むほど旨味が染み出て、これまた美味し^^

当然、〆はライスイン!
同席したブレンボさんが持参したバジルソースを垂らすと、超美味し!
このラーメンは絶対にトッピングで「バジル」があった方がエエです^^
最初から乗せずに別皿で提供して、トリプルテイストにするのがよろしいかと^^

名前
件名
メッセージ
画像
メールアドレス
URL
編集/削除キー (半角英数字のみで4~8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.