メンガチョ! 過去ログ

685862
山口県の麺類情報掲示板「メンガチョ!」の過去ログです。 本掲示板への投稿は控えてください。

その他の麺類(過去ログ) - のり

2019/04/26 (Fri) 15:02:43

「メンガチョ! その他の麺類@山口」の過去ログです。
こちらのスレッドは書き込み禁止です。

Re: その他の麺類(過去ログ) - 過去ログ

2019/05/22 (Wed) 18:43:51

一福来@ 平生 カメラがダイブ「チャンポン」  名前 : のり MAIL  2015/10/03(土) 09:15

↑の写真を撮った後に紅生姜乗せて撮ろうとしたら手が滑って
カメラがモニター面を下向きにチャンポンへポチャン^^;
←すぐにカメラを取り上げて撮った写真がコレ。
直後に勝手にレンズが引っ込みモニター画面が消えてフリーズ^^;

カメラ蘇生のためにスネークマンショーよろしく「口で吸え!」
カメラに口をつけて強く吸い込むと各ボタンの隙間からスープが口へ^^;
カニを食べるがごとく一心不乱にカメラをチュパチュパする一人のオッサン。
周囲からは確実に、目を合わせたらいけない人に映ったかと^^;
しばらく行った人工呼吸の甲斐なく、息を吹き返す様子はなし。。。。

諦めてチャンポンを食べてると急にレンズが出たり引っ込んだり
モニターがついたり消えたりゾンビみたく暴走が始まりました^^;
ウィーンウィーンと うるさいのでバッテリーを抜いて食事を継続。

購入店へカメラを持参して事情を話すと修理に1万円前後かかるらしい。
2万円で買ったカメラに1万円払ってクリーニングするって。。。。。
試しにバッテリーを入れると誤作動はするもののゾンビ度が下がってる♪

私「もしかして完全に乾いたら直ることってあります?」
店「水の場合は直る事もありますが、海水だと基盤が錆びるので
  まず直りません。 ラーメンも塩を含んでるのでダメだと思います」

1万円の修理代が痛いんで一か八か「乾燥療法で直る」に賭けてみました。
再度念入りにチュパチュパやってカメラケースに入れて陽の当たる所へ放置。

翌朝電源を入れると。。。。安心してください! 動きます!
みなさん、カメラをポチャンされた時はチュパチュパですぞよ^^\
ただ動作は直ったけど匂いが取れるのにはもうしばらくかかりそうですが^^;

名前
件名
メッセージ
画像
メールアドレス
URL
編集/削除キー (半角英数字のみで4~8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.