メンガチョ! 過去ログ

672052
山口県の麺類情報掲示板「メンガチョ!」の過去ログです。 本掲示板への投稿は控えてください。

その他の麺類(過去ログ) - のり

2019/04/26 (Fri) 15:02:43

「メンガチョ! その他の麺類@山口」の過去ログです。
こちらのスレッドは書き込み禁止です。

Re: その他の麺類(過去ログ) - 過去ログ

2019/05/22 (Wed) 19:42:28

木村屋@周南市鹿野 優しい味で量がタップリ「チャンポン」  名前 : のり MAIL  2018/06/05(火) 07:20

徳山から国道315号を北上して、鹿野インター手前にある食堂です。
私「チャンポンください。」  女将「はい。ありがとうございます^^」
私「料理とメニューの写真を撮らせて貰ってもエエですか?」
女将「どうぞどうぞ^^ でも人気店になって、行列が出来たらどうしよう^^;」

愛想が良い女将さん。そんな心配は「杞憂」というものです。 
 中国の古典に由来する故事成語、皆さんはいくつ言えますか?
 「いや~故事成語なんて難しくって!」と思っている方、
 パーソナリティ杉原徹が、登竜門にご案内いたします。
 さあ、井戸の中から飛び出して、大海に出ましょう。
 耳で聞く故事成語「かきくけこじせいご」。最後までお付き合い下さい。
    (KRYラジオ16:35~「かきくけこじせいご」より引用)

チャンポン 600円。

具に魚介は使われていなくて、その代わりかね? 竹輪と蒲鉾が使われています。
そして大量の豚肉とキクラゲ、そしてピーマンを含めた、店にある野菜の全てを
投入したんじゃない? ってくらいの、900g越えの大盛りです^^
スープはインスタントでしょうけど、強火で軽く焦げるまで炒めた具材から出た
旨味が加わったスープは、かなりな美味さ^^

麺は茹でチャンポン麺にしては細目だから、おそらくメニューにある焼きそばと
共通の茹で焼きそば麺。 これはこれで美味いです^^
600円でこの内容は素晴らしと思います^^

女将さんが調理中に、それまでテーブルに居た男性が、くわえタバコで厨房に入り
私から1mの位置でコチラを向き、くわえタバコのままで作業を始められました。
チャンポン配膳前に厨房の奥のドアから出て行かれたから、良かったけど。。。
店内禁煙は難しくても、くわえタバコを止めたら、行列が出来るかもよ^^\

名前
件名
メッセージ
画像
メールアドレス
URL
編集/削除キー (半角英数字のみで4~8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.